La alimentación adecuada y la ingesta de alimentos que aporten nutrientes al cuerpo es parte crucial para evitar enfermedades crónicas degenerativas como la obesidad y diabetes.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo.

La nutrición clínica es un área de la medicina que se enfoca en la prevención de enfermedades generadas por los cambios alimenticios, nutricionales y metabólicos de las personas.




Debemos entender que la nutrición clínica se enfoca en atender a pacientes con enfermedades, donde una alimentación adecuada y especializada forma parte de la medicina y tratamientos.

Sin embargo, además de formar parte del tratamiento, la nutrición clínica es la prevención de cualquier enfermedad causada por el exceso o la mínima ingesta de alimentos adecuados para el cuerpo.

¿Padeces alguna de estas enfermedades?

  • Hipertensión arterial
  • Diabetes
  • Sobrepeso y obesidad
  • Intolerancias digestivas al gluten o lácteos
  • Distensión abdominal
  • Estreñimiento
  • Diarreas
  • Gastritis
  • Colitis
  • Insuficiencia renal
  • Cirugías gástricas
No dejes pasar más tiempo, es momento que agendes una cita con la Nutrióloga Clínica Mariana Rojas de La Parra para que desarrolle una dieta que te ayude a cuidar tu cuerpo y que la enfermedad no avance.